Wikinger Bratlinge
- Für 10-12 Bratlinge
- Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
- einfach
Für circa 10-12 Bratlinge:
- 250 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- etwas Öl zum anbraten
- 3 EL Zwergenwiese Wiking Senf
- 1 EL Zwergenwiese ZwiebelSchmelz
- 3 EL gehackte Walnüsse
- 150 g Zwergenwiese Schnittlauch Streich
- 100 g gekochter Reis
- etwas Cayennepfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund frische Petersilie
- etwas Salz und Pfeffer
- Mais- oder Paniermehl
Zubereitung:
- Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit Öl und ZwiebelSchmelz anbraten.
- Die Linsen dazugeben, anbraten und mit Wasser ablöschen.
- Salz hinzufügen und circa 10 Minuten weich köcheln lassen. (Eventuell überschüssiges Wasser abgießen)
- Die Linsenmasse mit WikingSenf, gehackten Walnüssen, Schnittlauch Streich, Petersilie und gekochtem Reis vermischen.
- Mit Cayennepfeffer, gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nach Belieben mehr Senf hinzufügen und Mais- oder Paniermehl untermischen bis die Masse formbar ist.
- Frikadellen formen, scharf anbraten und bei 160 °C ca. 10-15 Minuten im Backofen fertig braten.
Kleiner Tipp: Dazu kann man perfekt eine vegane Senfsauce mit nur 5 Zutaten kreieren.100 g Sojajoghurt, 100 ml Soja Schlagcreme, 2 EL Agavendicksaft, 2 EL Pflaumensenf, 1 EL Mittelscharfer Senf, Salz und Pfeffer zum abschmecken und alle Zutaten gut verrühren.